Закрити

Блоги

Жиры – как сложные эфиры.

Дать представление на уроке о липидах. Изучить классификацию, физические, химические свойства, их переработку и применение. Выяснить значение жиров в жизни человека и животных как продуктов питания. Продолжить формирование навыков работы с учебной и научно – популярной литературой. Научить сравнивать, анализировать, делать выводы.

докладніше

Автор: Мила (Всі записи автора) , 24 Березня 2016, 21:57. Переглядів: 663

Калий

Рассказ об этом элементе можно начать словами известного немецкого химика Юстуса Либиха: «Отдайте почве то, что вы у нее взяли, или не ждите от нее в будущем столько, сколько она давала раньше». Эти слова были сказаны более ста лет назад, однако они несколько не утратили своего значения и в наши дни. Для нормального развития всех растений в почве необходим ряд элементов. Одним из них является калий, и его отсутствие ведет к их гибели.

докладніше

Автор: Мила (Всі записи автора) , 18 Березня 2016, 21:33. Переглядів: 406

Щелочной металл Натрий

Щелочной металл Натрий

Щелочные металлы относятся к числу наиболее активных в химическом отношении металлов. Вследствие очень лёгкой окисляемости щелочные металлы встречаются в природе исключительно в виде соединений. Натрий и калий принадлежат к распространённым элементам, содержание каждого из них в земной коре равно приблизительно 2%(масс). Оба металла входят в состав различных минералов и горных пород силикатного типа. Значительно меньше, чем натрий и калий, распространены литий, рубидий и цезий. Чаще других встречается литий, но содержащие его минералы редко образуют большие скопления. Рубидий и цезий содержатся в небольших количествах в некоторых литиевых соединениях. Все известные изотопы Франция радиоактивны и быстро распадаются. Они получили своё названия от названия своих гидроксидов. Щелочные металлы и их соединения широко используются в технике. Наиболее практическое значение имеют натрий и калий, и их соединения.

докладніше

Автор: Мила (Всі записи автора) , 18 Березня 2016, 21:23. Переглядів: 714

Чернобыль - наша боль

Чернобыль - наша боль

В 1986 году, в 1 час 23 минуты, взорвался четвёртый энергоблок на Чернобыльской атомной электростанции. Выбросы радиации равнялись взрыву 500 атомных бомб. Уже 30 лет мы живем ежедневно и ежечасно, страдая от катастрофы, кто в большей, кто в меньшей степени. Каждый человек должен знать о страшной трагедии 20 века и в первую очередь нужно начинать со школьников.

докладніше

Автор: Мила (Всі записи автора) , 11 Березня 2016, 22:54. Переглядів: 691
 

Свято Масляна

Тиждень перед Великоднім постом називається Масляна. Масляна або Масниця - одне з календарно-побутових свят, яке пов'язане із давнім народним звичаєм - проводами зими і зустріччю весни. Припадає воно на останній тиждень перед початком Великого посту. Це свято триває тиждень, щовечора збирає молодь на вечорниці. Молодь гуляла до третіх півнів, бо це було останнє гуляння в хаті. Після Масляної збирались вже на вулиці. Тиждень Масниць починався з понеділка. Щодня жінки, молодь і діти гуляли, пригощались варениками з сиром. Готували млинці як символ тепла, сонця, перемоги весни над зимою.. Набиралися сил перед довгим постом. В останній день Масляної проводжали Зиму і зустрічали Весну. Обов’язково проводились ігри на свіжому повітрі. Давайте завітаємо до однієї з українських хат, де на нас уже чекають добрі господині.

докладніше

Автор: SOFIJA (Всі записи автора) , 28 Лютого 2016, 23:18. Переглядів: 374

Литий

Литий - представитель щелочных металлов. В данной работе представлены сведения о открытии Лития, его свойствах.

докладніше

Автор: Мила (Всі записи автора) , 23 Лютого 2016, 14:13. Переглядів: 330

Удивительный мир металлов

Удивительный мир металлов

Роль металлов в развитии и становлении технической культуры человечества исключительно велика. Твердость, пластичность, ковкость сделали их незаменимым материалом для изготовления орудий труда и производства. Исторически сложившиеся названия «бронзовый век», «железный век» говорят о сильном влиянии металлов и их сплавов на все направления развития производства. Позже были открыты электрические и магнитные свойства металлов, и наступил «век электричества», а за тем – уже в наше время – «век электроники». Близкие перспективы электроники – это полная автоматизация производства, создание «мыслящих» машин, роботов, успешное завоевание космоса.

докладніше

Автор: Мила (Всі записи автора) , 23 Лютого 2016, 14:08. Переглядів: 499