Закрити
Куда поступать?
FacebookTwitterLivejournal
Куда поступать?

Именно эта фраза выскочила первой в поисковике, после того как я ввела слово «куда». Этот вопрос волнует миллионы родителей и подростков. Куда идти учиться? Кем быть? Какая профессия сейчас наиболее высокооплачиваемая?

 

Именно эта фраза выскочила первой в поисковике, после того как я ввела слово «куда». Этот вопрос волнует миллионы родителей и подростков. Куда идти учиться? Кем быть? Какая профессия сейчас наиболее высокооплачиваемая?

Уже более 10 лет такой профессией считаются юристы, экономисты и дипломаты, которых наши отечественные ВУЗы уже выпустили несметное количество, и выпускники которых вынуждены метаться от работодателя к работодателю в надежде устроится по специальности или, как минимум, получить достойную зарплату. И только единицам действительно это удается.

Родители отправляют своих детей в областные центры и столицу, надеясь на то, что там они получат лучшее образование и в будущем – отличную высокооплачиваемую работу по специальности. И, что не маловажно, готовы платить огромные деньги за обучение, которое ни на капельку не изменилось с тех времен когда они сами были студентами. А ведь мир изменился, рынок труда уже не тот. Сейчас нет абсолютно никакой разницы с дипломом какого украинского университета ты приходишь на работу, важны лишь твои знания и умения.

Согласитесь, какие знания можно получить из советских учебников и в лабораториях не знавших модернизации уже лет двадцать? Ответ очень прост и мы все его знаем.

А как насчет обучения в университете заграницей?

 

Все родители почему то бояться отпускать своих чад «далеко». А какая, в принципе, разница – расстояние между вами 500 км или 2500? При современных то средствах передвижения.

Существует один плюс обучения в Украине – возможность по результатам тестирования поступить на бюджетную форму обучения. Нет возражений – это действительно плюс. Но знаете ли Вы, что в Чехии образование бесплатное в принципе? И там тоже можно учиться бесплатно.  Цена на еду и проживание равна украинской, но то ли качество жилья и питания? Конечно же нет.

А если поехать учиться за границу, где практически за те же деньги, Ваш ребенок будет подготовлен к современным условиям труда и требованиям работодателей? Поехать в учиться в университет, где наука шагает в ногу со временем? Где открывается окно в будущее и самое главное это твой уровень, а не знакомства и уровень взятки? Да и сколько всего интересного и удивительного можно увидеть за годы учебы, ведь перед тобой вся Европа с low cost авиалиниями, скоростными поездами и отелями в три звездочки которые у нас называют пятью.

«Если после обучения вернуться в Украину, куда потом идти с этим дипломом?» — еще один страх родителей выпускников. А Вы когда-нибудь пробовали прийти в компанию и заявить, что у вас иностранный диплом о высшем образовании? «Это ооооочень большой плюс!» – скажет Вам любой работодатель, заинтересованный в развитии своей компании.

Опублікував: MSM , 23 Жовтня 2012, 20:06. Переглядів: 918
Видалити Відміна
Забанити Відміна